Sonntag, 12. Februar 2017

Groceries

In den vergangenen Monaten sind uns einige Lebensmittel begegnet, die wir bisher noch nicht kannten oder in Deutschland in dieser Form bisher nicht gesehen haben.

Knoblauch, ja den haben wir in Deutschland natürlich auch. Doch hier begegnet er einem bereits geschält und gepresst im Kühlregal, direkt aus der Tube oder im Glas. Sehr praktisch, vor allem für uns, da wir unseren Hausstand inklusive Knoblauchpresse in der Heimat gelassen haben. Auch Ingwer und Chilli haben wir schon aus der Tube probiert und geschmacklich keinen Unterschied festgestellt. Preislich liegt ein Glas (95 g) bei 1,30 Pfund.


Marmite, ein vegetarischer Brotaufstrich mit Hefeextrakt. Dieser ist uns persönlich in Deutschland bisher nicht begegnet. Geschmacklich definitiv sehr würzig und salzig. Ich finde, dass es wie ein Gemüsebrühwürfel schmeckt, also absolut nicht mein Geschmack. Zum Kochen finde ich es allerdings super, nur eben als Brotaufstrich nicht. Es wird damit geworben, dass es sehr gesund ist, da reichlich Vitamin B12 enthalten ist. Preislich liegt ein kleines Glas (125 g) bei 1,70 Pfund.


Schokoladencreme mit Pfefferminz. Eine dunkle Schokoladencreme fürs Brot kaufen wir auch ab und zu in Deutschland. Die kann der Ottenpapa mit seiner Laktoseintoleranz nämlich essen im Gegensatz zum klassischen Schoko-Haselnussaufstrich. Hier allerdings gibt es die dunkle Schokoladencreme fürs Brot mit Pfefferminz versetzt. Es riecht und schmeckt wie Nestles After Eight. Laut Ottenpapa ist es essbar, aber er bevorzugt die klassische Variante ohne Pfefferminz. Preislich liegt ein Glas (400 g) bei 1,50 Pfund.

Keksbrotaufstrich von Lotus, den haben wir bisher in Deutschland nicht gesehen. Ottenpapa entdeckte ihn vor einigen Wochen. Dieser Aufstrich riecht und schmeckt wie die Karamellkekse von Lotus. Das sind die Plätzchen, die es in fast jedem Cafe zum Heißgetränk dazu gibt. Es gibt eine crunchy (mit Stückchen) und eine smooth Variante. Uns schmeckt der Aufstrich, allerdings ist er wirklich sehr, sehr süß, wie fast alles hier. Ottenpapa empfiehlt ein Schwarzbrot dazu, damit die Süße etwas aufgehoben wird. Preislich liegt ein Glas (380 g) bei 2.30 Pfund.

Irn Bru, ein typisch schottisches Getränk, welches laut Ottenpapa in der Uni wirklich viele trinken. Es enthält unter anderem Koffein. Geschmacklich ist uns bisher nichts ähnliches begegnet. Ich finde es schmeckt wie diese klassischen bunten runden Kinderkaugummis, die nach dreimal kauen schon hart werden und ihren Geschmack verlieren. Es ist ebenfalls sehr süß. Preislich liegt eine Flasche (2 Liter) bei 1,50 Pfund.



HP Sauce, klassisch! Vorzugsweise wird sie zu Chips and Fish oder Fleischgerichten gegessen. Der Essiggeruch ist auf jeden Fall sehr dominat, geschmacklich hingegen dominiert der Essig nicht. Eine leichte süße Nuance ist dank der Datteln zu schmecken. Ottenpapa isst die Sauce sehr gern, während ich einfach nur Essig zu Fish & Chips bevorzuge. Preislich liegt eine kleine Flasche (285 g) bei 1 Pfund.

Fruit Filling, eingelegte und bereits angedickte Früchte. Diese werden zum Füllen oder Dekorieren von verschiedenstem Gebäck verwendet. Wir haben es bisher zu Pfannkuchen gegessen oder in den morgendlichen Porridge gepackt (Ottenpapa sollte eigentlich eingelegte Kirschen mitbringen). Geschmacklich süß und fruchtig. Es ist ganz praktisch aber definitiv nicht notwendig (bei eigener Herstellung ist definitiv weniger Zucker enthalten). Preislich liegt eine Dose (410 g) bei 1 Pfund.




Über eine kleine Rückmeldung bezüglich solcher Einträge, die ja nur indirekt mit unserem Leben hier zu tun haben, würden wir uns sehr freuen. Vielleicht hat ja auch jemand noch Tipps, ob es Lebensmittel gibt, die wir unbedingt noch probieren müssen.





3 Kommentare:

  1. Da stellt sich die Frage, wie schmeckt "Haggis" , habt ihr das Schottische Nationalgericht schon mal gegessen? Wenn wir im Mai kommen, dann wäre es gut zu wissen, ob das schmeckt? Probiert es doch mal aus? LG Oma Münster

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ne das haben wir bisher noch nicht probiert. Ottenpapa will es noch probieren, ich esse ja kein Fleisch mehr. Er sagt euch dann, wie es geschmeckt hat. LG

      Löschen
  2. Da sind mir schon ein paar Knaller dabei!
    Son After-Eight Aufstrich wäre schon eine schöne Sache in Deutschland ;)

    AntwortenLöschen